Banda da Semana – P.O.D.

quarta-feira, novembro 25, 2009 @ 11:11 AM Autor: evom

pod

P.O.D. é uma banda dos Estados Unidos formada em San Diego, Califórnia, em 1992. A sigla P.O.D. significa Payable On Death (em Português, Pagável na Morte) um termo técnico muito usado em bancos nos EUA quando uma pessoa morre e alguém herda seus bens. É necessário que uma pessoa morra para alguém herdar. A escolha desse nome é uma referência da banda a Jesus Cristo, que morreu pagando o preço para o perdão dos pecados da humanidade, dando a chance de todo que crer em seu sacrifício herdar a vida eterna e viver uma vida de vitória aqui na terra por meio da fé.

P.O.D. mistura muitos elementos em sua música tais como hardcore, hip hop, reggae e new metal. Seu primeiro disco, Snuff the Punk, é basicamente hardcore. O estilo da banda é um pouco difícil de rotular, sendo chamado por alguns new metal. Nós classificamos como hardcore num termo mais amplo, mas enfim, rotulação de estilo musical pouco importa. Interessante mesmo é a mensagem transmitida pelos caras do P.O.D. e o som de qualidade da banda.

Desde sua fundação, a banda foi conquistando espaço no cenário das bandas norte-americanas e hoje é conhecida internacionalmente. Já tocaram em grandes festivais com bandas como Slipknot, Korn, Papa Roach e Linkin Park. Participaram do famoso Ozzfest, grande festival de rock “promovido” por Ozzy Osbourne que contou com participação das bandas, Rob Zombie e System of a Down, entre outros. Participaram de trilhas sonoras de filmes como “Little Nicky, Um Diabo Diferente”, de Adam Sandler, com a composição “School of Hard Knocks”, “Um Domingo Qualquer” com “Whatever It Takes”, “The Scorpion King” com “Set It Off” e “The Matrix Reloaded”, com “Sleeping Awake”. Recentemente participaram da trilha sonora do filme “D.O.P.E.” com a banda Switchfoot em “Arrested Development.

Formação atual:
Sonny Sandoval – vocal
Marcos Curiel – guitarra
Wuv Bernardo – bateria
Traa Daniels – baixo

Discografia:
Demos e EP

P.O.D. (1992)
The Warriors EP (1998)
Limited Edition Bonus EP (1999
The Warriors EP Vol. 2 (2005)

Álbuns de estúdio
Snuff the Punk (1994)
Brown (1996)
The Fundamental Elements Of Southtown (1999)
Satellite (2001)
Payable On Death (2003)
Testify (2006)
When Angels & Serpents Dance (2008)

Álbuns ao vivo
LIVE at Tomfest (1997)

Compilações
Greatest Hits: The Atlantic Years (2006)

No site oficial da banda você pode fazer o download gratuito da música “Shine with Me” que faz parte do último álbum da banda.

Acesse aqui o site oficial do P.O.D.

Categorias: música Tags: ,

Leia também:

Escrito por

blog evom

6 comentários to “Banda da Semana – P.O.D.”

  1. vinicius disse:

    e a melhor banda do mundo

  2. gabriela soares disse:

    amooollllll p.o.d melhor banda s2

  3. Danielli disse:

    Adoroo P.O.D. Melhor banda ! ‘Goodbye for now’ s2′

  4. FELIPE disse:

    PO MUITO BOA ESSA BANDA MAS AI QUANDO VOLTARAM AO BRASIL??

  5. junior disse:

    p.o.d umas das melhores bandas do mundo

  6. [...] 1996, Dogwood assina com a gravadora Rescue-Record (hoje extinta) que também foi casa das bandas P.O.D. e No Innocent Victim. Dois anos depois a banda se separou da Rescue-Record e chamou atenção da [...]

Deixe um comentário

Comentário

sml