Posts da Tag: metal

Fim da Banda Haste The Day

sábado, março 3, 2012 @ 08:03 PM Autor: evom

Após dez anos de sua formação, a banda Haste The Day não existe mais!

Em 2011 a banda encerrou suas atividades sob o argumento de que alguns membros estão envolvidos em projetos fora da música pesada e mais interessados na família e outros projetos musicais de louvor desprovidos de peso. Nós até demoramos para dar essa informação, pois achamos que era boato mas infelizmente não é.

Recebi essa notícia com pesar, pois fato é que esses caras lançaram um disco que em minha opinião é um marco na história da música pesada cristã. “Attack of the Wolf King” para mim, é simplesmente o melhor disco cristão da história! (tratando-se de som pesado).

Banda Haste The Day

Banda Haste The Day

O baixista do Haste the Day, Mike Murphy, (único integrante da banda presente desde sua formação) publicou no site da banda uma nota informando o encerramento das atividades em 2011 com uma turnê pelos EUA e Canadá. Pelas palavras utilizadas por Mike Murphy, deu pra perceber que ele queria continuar com a banda e que a decisão de parar foi tomada mais em virtude dos outros integrantes.

Veja abaixo a nota de Mike Murphy:

“É muito dificil falar isso, mas o Haste The Day fará sua última turnê entre os meses de Fevereiro – Março 2011. Foram 10 anos incríveis e eu gostaria de agradecer aos nossos fãs que estiveram do nosso lado durante as mudanças e o crescimento da banda. Essa banda seria nada sem vocês. Há uma série de motivos que podem explicar o fim da banda, mas acima de tudo isso, sentimos que criamos as melhores músicas que poderíamos criar e acreditamos que esta é a hora de seguir para o próximo passo nas nossas vidas. Eu lembro quando essa banda começou há uma década atrás, queríamos ser igual as outras bandas da Solid State/Tooth & Nail que a gente cresceu idolatrando. Queríamos usar a nossa paixão pela música pesada e o amor que Deus colocou em nós para iluminar a cena underground; falando para as pessoas que elas são amadas, importantes, perdoadas independente do que fizeram, e capazes de usarem os seus dons para os outros homens. Eu nunca imaginei que iriamos lançar cinco full-lengths, turnês pelo mundo, e desenvolver tantos relacionamentos significantes com pessoas que foram aos shows. Sem o seu apoio, isso não seria possível.

evomcast – PodCast Especial Heavy Metal

sábado, março 19, 2011 @ 11:03 PM Autor: evom

Estamos com saudade de gravar podcasts. O último evomcast foi um Especial sobre Hip-Hop e gostamos tanto de fazer um podcast musical que gravamos outro, só que agora o tema é Heavy Metal.

Evomcast - Podcast Especial Heavy Metal

Evomcast - Podcast Especial Heavy Metal

Sempre divulgamos bandas legais aqui no blog e não temos preconceito sobre estilos musicais. No podcast de hoje falamos sobre as bandas Tourniquet, Haste the Day, Disciple e Living Sacrifice.

Se você já conhece o som dessas bandas ou não, ouça o evomcast Especial Heavy Metal. Não é porque foi a gente que gravou, mas está muito legal.

banda da semana – impending doom

segunda-feira, fevereiro 14, 2011 @ 11:02 PM Autor: evom

Formada em 2005, Impending Doom é uma banda gospel norte americana de death metal.

Em janeiro de 2007 o grupo assinou com a Facedown Records, uma das gravadoras de som pesado gospel mais conhecidas atualmente. Seu álbum de estréia na gravadora, “Nailed. Dead. Risen.” rendeu a banda o lugar de número 46 na parada da Billboard e o álbum seguinte “The Serpent Servant” atingiu o número 3.

Banda da Semana - Impending Doom

Nas letras a banda fala do fim dos tempos assim como sugere o nome, que na tradução literal quer dizer “Julgamento Iminente” ou “Condenação Iminente”. Sempre dou crédito pra bandas que falam abertamente da fé em Deus, e o Impending Doom é uma dessas!

Quanto ao som, possui técnica refinada em todos os instrumentos, e como baterista posso dizer que o Brandon Trahan é um “animal” rs.

Atualmente ouço o ultimo álbum da banda chamado “There Will Be Violence”, que é muito bom e pode ser ouvido no myspace da banda.

Discografia Impending Doom:
The Sin and Doom of Godless Men – 2005
Nailed. Dead. Risen. – 2007
The Serpent Servant – 2009
There Will Be Violence – 2010

Formação atual Impending Doom:
Brook Reeves – vocal (2005-Present)
Cory Johnson – guitarra (2008-Present, ex Sleeping Giant)
David Sittig – baixo (2005-Present)
Brandon Trahan – bateria

Acesse o Myspace do Impending Doom e ouça o som da banda.

revisão do ano – 5 bandas que foram destaque em 2010

quarta-feira, dezembro 29, 2010 @ 03:12 PM Autor: evom

Divulgamos tantas bandas legais em 2010 que foi complicado escolher 5 para esse post. Todas as bandas que divulgamos fazem parte da nossa play list e gostamos muito.

Separamos 5 bandas que divulgamos aqui no blog em 2010 e se você não viu ou ouviu, agora é a hora!

#1 – Number One Gun

Banda Number One Gun

Number One Gun é uma banda de rock alternativo cristão da Califórnia, EUA, com oito anos de estrada. O Number One Gun não é tão conhecido e não se acha muita coisa sobre eles na rede, mas nem por isso deixa de integrar minha lista de bandas de alto nível.

A banda Number One Gun grava pela Tooth and Nail Records, que tem uma capacidade incrível de identificar e lançar boas bandas. As músicas do Number One Gun são muito bem trabalhadas com efeitos sonoros modernos e muita personalidade.

#2 – Haste The Day

Banda Haste The Day

Haste The Day é uma banda de metalcore cristão de Indiana (EUA) formada em 2001. Suas letras falam dá fé dos integrantes em Deus e de acontecimentos bíblicos.

O som do Haste The Day tem uma boa qualidade técnica instrumental, riffs de guitarra “matadores” e uma mescla de vocal “rasgado” com melódico (uma forte tendência atual).

Novo disco do Living Sacrifice – The Infinite Order

terça-feira, novembro 23, 2010 @ 12:11 PM Autor: evom

Esse ano a banda Living Sacrifice lançou seu novo disco. “The Infinite Order” é o sétimo álbum de estúdio da banda, foi produzido por Jeremiah Scott (baixista da banda The Showdown) e lançado pela Solid State Records.

Living Sacrifice - The Infinite Order

A banda Living Sacrifice é considerada uma das bandas mais influentes do metal cristão e lançou discos que viraram clássicos no estilo. Com o disco The Infinite Order, a banda mostra mais uma vez a incrível capacidade de compor letras e arranjos originais. As músicas desse disco têm tudo para entrar pra história do metal cristão.

Todas as músicas do The Infinite Order são de uma qualidade técnica e criatividade únicas, mas faço um destaque para a música “Rules of Engagement” que tem riffs de guitarra e arranjos impressionantes!

Página 1 de 41234